疫情是自然向人类的呼喊

 linda   2020-10-28 10:27   332 人阅读  0 条评论

2019一场新型冠状病毒引发的疫情肆虐着全球,随之而来的社会、经济都受到连环的影响,学生们不能去学校,上班族不能去工作单位,工厂被迫停工,铁路、航空停运停航,餐饮、娱乐业关门,整个世界一下子变成了一个个小小的家庭的联结。家庭的内部战争却硝烟四起……

整个世界因为一个小小的病毒正悄然发生着变化。自称世界主宰的人类是否看到了这一点呢?人类在新型冠状病毒面前显得那么的脆弱无力!一个小小的病毒此时正掌控着整个世界。而我们是否可以正视这一点呢?这个小小的病毒此时正在以牵一发而动全身的力量,彰显着一个微生物的巨大力量,同时,因为它的存在让全世界的人们看到了,整个世界是一条线上的蚂蚱,我们是一个全球命运共同体。我们实则如人的身体一般是一个整体。每时每刻都在发生着千丝万缕的联系。我们还需要再以自大而出现吗?我们还要再以谁为中心吗?

记得看过一则胃与脑的对话:

大脑:我对主人的贡献最大,看看我的位置也能看出来。我在身体的最高部位。所以我该老大!

胃:哼!要说贡献当然是我啦。没有我你哪来的能量思考?不仅是你没有能量,主人也没有能量,直接会面临死亡的境地。如果没有我,你都不存在。所以老大应该由我来当。

主人看了看,对他们说:“你们俩谁都别吵了,你们和我都是一家,是一个整体,不分彼此,是一个命运共同体。没有谁比谁更尊贵,没有谁比谁更低级,我们需要和谐相处才能成就彼此。” 

生物、动物、整个自然界以及人类他们实则也是命运共同体,我们还需要去争强夺冠吗?我们本是一体?何来你我?记得看过一则联合国的报道数据说,全球还有部分地区处于饥饿状态,而某些地区却是物质过剩倾倒大量的牛奶和食物……我们作为“身体”的一部分能做些什么呢?


本文地址:http://blog.vexroth.com/?id=72
版权声明:本文为原创文章,版权归 linda 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

 发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?